Новости и анонсы

Наш спортсмен Алим Мешев завоевал бронзовую награду на Чемпионате России по джиу-джитсу!

Чемпионат России по джиу-джитсу, дисциплина неваза, пьедестал до 56 кгБолее 300 спортсменов из 29 регионов России боролись в Санкт-Петербурге за право попадания в сборную страны по джиу-джитсу в 2019 году. Высокий технический и физический уровень участников способствовал тому, что борьба во всех трех дисциплинах спортивного джиу-джитсу: файтинг, неваза и дуо-систем была плотной и динамичной. 


Команда Калужской области участвовала в соревнованиях такого высокого уровня впервые! Наши спортсмены боролись в дисциплине неваза (борьба лежа) и сумели завоевать бронзовую награду. В весовой категории до 56 кг третье место занял Алим Мешев, представляющий клуб боевых искусств JitsuLife (город Калуга)!


Борьба была непростой.  В первом же круге Алим встретился с лидером сборной России, серебряным призером Чемпионата Европы - 2018 Гусейном Гусейновым. Упорная схватка завершилась победой более опытного соперника. У Алима же оставался шанс побороться за бронзовую медаль, и он этим шансем успешно воспользовался, уверенно победив москвича Шомила Бобоева и представителя Амурской области Дмитрия Коваленко.


Остальные наши спортсмены: Андрей Рыжов, Иван Иванов и Алексей Кузнецов, несмотря на упорную борьбу, пока не смогли побороться за медали, но зато получили бесценный опыт и вдохновение для дальнейшей работы. 

Поздравляем Алима Мешева, его тренеров и всю команду Калужской области с прекрасным результатом на  Чемпионате России по джиу-джитсу! Так держать!